ГлавнаяНовостиОбщество

«Мусорные войны» идут в Саяногорске, и город завален мусором

«Мусорные войны» идут в Саяногорске, и город завален мусором

Автор: Корнева Татьяна

Не дождавшись мусоровозов, жители побросали пакеты с отходами прямо во дворах.

Региональный оператор Саяногорска - компания «Аэросити 2000» - сменил подрядчика, который собирает мусор по дворам, но жителей никто не уведомил, что машины будут приезжать по новому графику. Накануне, не дождавшись мусоровозов, жители побросали пакеты во дворах многоэтажек и разошлись по домам.

 Раньше мусор саяногорцев собирала компания «Чистый город» - мусорные и коммунальные короли Саяногорска, как шутят о них горожане. Есть версия, что именно дружественные «Чистому городу» управляющие компании и не сообщили жителям новое расписание. Впрочем, руководство компании «Чистый город» это отрицает.

Но это ещё не вся история саяногорских мусорных войн. Новый подрядчик - компания «Экоресурс» - сгружает мусор на незаконной свалке, то есть поступает точно так же, как прежний подрядчик «Чистый город».

«Так как теперь региональный оператор не заключил договор с «Чистым городом», они вставляют нам палки в колеса, чтоб мы сорвали график вывоза. Не проинформировали горожан об изменении времени сбора мусора, организовали эту акцию и не пропускают машины в наш бокс», - уверен директор компании «Экоресурс» Сергей Власов.

Получается, кто бы из мусорщиков ни заключил контракт на сбор мусора с Аэросити, он начинает заваливать отходами окраины Саяногорска. Теперь к процессу подключились и горожане: вчерашние мусорные пирамиды так и лежат во дворах.

Подробности мусорных баталий смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte