ГлавнаяНовостиОбщество

Конференция Народного фронта прошла в Хакасии

Конференция Народного фронта прошла в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Конференция Народного фронта прошла в Хакасии

Сопредседателем ОНФ в Хакасии выбрали российскую лыжницу Елену Вяльбе.

В Хакасии прошла отчетно-выборная конференция  регионального отделения Общероссийского Народного фронта. На открытии руководитель Центрального исполкома ОНФ Михаил Развожаев подчеркнул:

«Общероссийский Народный фронт - это не политическая партия. У нас нет цели бороться за власть, наша единственная задача - обеспечить нормальную правильную коммуникацию между людьми и властью. То, что волнует людей, мы должны максимально оперативно доводить до действующей власти, будь то муниципальная или региональная. И не только доносить, не только критиковать в публичном пространстве, хотя порой и это важно, но и предлагать пути решения проблем. Если проблему невозможно решить на республиканском уровне, Центральный исполком всегда готов подключиться, чтобы помочь решить проблему на федеральном уровне».

На конференции избрали сопредседателей и новый состав Регионального штаба ОНФ. К действующим сопредседателям Максиму Марееву и Людмиле Растащеновой присоединилась президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе:

«Хакасия для меня не просто географическая точка на карте России. Это место, в которое я вкладывала свою душу, свои силы, в которой для лыжного спорта я сделала очень много. Я хотела бы быть полезной и в дальнейшем для Хакасии, ведь я не только являюсь членом Федерации РХ по лыжным гонкам, но я на самом деле душой болею, чтобы всё, что было сделано, не остановилось и не превратилось в монументальные памятники. Мне хочется, чтобы республика развивалась и я очень надеюсь, что могу ещё быть полезной», - призналась известная лыжница.

В конференции приняли участие члены регионального штаба и ревизионной комиссии, активисты и эксперты движения, члены регионального исполкома, представители команды «Молодёжка ОНФ» и члены правительства Хакасии.

Как известно, ОНФ осуществляет народный контроль исполнения майского Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Поэтому на конференции звучали доклады об экологии, жилье и городской среде, о молодежной политике и  здравоохранении. Проблемы в медицине Хакасии озвучила Любовь Безлепкина, член Регионального штаба ОНФ:

«Не хватает врачей. Зарплата у них очень маленькая, поэтому они переезжают в другие регионы. Огромные очереди на стационарное лечение в кардиологию, неврологию. Очень сложно решаются онкологические вопросы по медицинским полисам. В больницах не хватает лекарств. Проблема и с льготными лекарствами, льготникам очень сложно получить их вовремя».

 

 

По итогам мониторингов и проверок, проведённых региональным отделением ОНФ сформировано около 50 общественных предложений, которые огласил на конференции руководитель регионального исполкома ОНФ в РХ Евгений Мамаев. В течение месяца общественные предложение доработает новый состав Регионального штаба, после чего их передадут в правительство Хакасии.

Фото ИА Хакасия.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte