ГлавнаяНовостиОбщество

Один кабан Саяно-Шушенского заповедника ушёл в горы

11:13 11.07.2019

Один кабан Саяно-Шушенского заповедника ушёл в горы

Автор: Корнева Татьяна

Один кабан Саяно-Шушенского заповедника ушёл в горы

Фотоловушки в гольцах озера Маральего два раза фиксировали гуляющего там кабана.
Автоматические фоторегистраторы, установленными в гольцовой зоне Саяно-Шушенского заповедника близ озера Маралье два раза зарегистрировали кабана. Чаще всего представители этого вида обитают в низкогорной и среднегорной части, населяя поймы рек и лишь иногда поднимаются на высоту почти 2000 метров над уровнем моря. ».

«Фотоловушки в верховье реки Таловки установлены летом 2018 года. За этот период на гольце кабан зарегистрирован два раза 5 и 24 августа. Может быть, животное поднялось так высоко в поисках кедровой шишки. Кедрачи в подгольцовой зоне довольно продуктивные, и занимают обширные площади», – рассказывает старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев.

Прошлогодние данные фоторегистраторов сотрудники заповедника получили после недавно проведённой экспедиции в труднодоступные районы. Численность кабана на территории Саяно-Шушенского заповедника стабильна и составляет 70 особей. Животные комфортно чувствуют себя, систематически попадая в объектив фотоловушек как одиночно, так и с потомством.

Фото предоставлено пресс-службой заповедника «Саяно-Шушенский.