ГлавнаяНовостиОбщество

Лишаются водительских прав, машин и зубов - отдых на Шира в Хакасии

17:26 12.07.2019

Лишаются водительских прав, машин и зубов - отдых на Шира в Хакасии

Автор: Лукьянова Екатерина

90 тысяч рублей заплатили отдыхающие в Жемчужном судебным приставам — такой сбор всего лишь за субботу. Расчет сразу, по терминалу. Арестовали приставы и несколько машин. Рейды вместе с полицией они будут проводить все лето. А в Жемчужном до конца сезона работает курортная полиция.

Разговор с задержанной курортной полицией:

— Коньяк-то хоть вкусный был?

—  Я коньяк когда пью, ни с чем не мешаю.

— Правильно.

— Потому что болит голова, так и пиши. 

Задержали даму из Красноярска на выходе из кафе под утро. А эта супружеская пара сама уйти из заведения уже не смогла. Оказалось, красноярцы — вахтовики и очень давно не отдыхали. Прощались с полицией дружелюбно:

« Дай бог вам счастья, детям вашим и вашим женам! До свидания» — прощаются задержанные с полицией.

Безобидные нетрезвые курортники особых хлопот полицейским не доставляют, их отпускают домой. На пьяные драки уже выезжает спецподразделение ГРОМ. Оно дежурит в жемчужном каждые выходные. В субботу, задержали компанию, избившую соседей по базе отдыха. Проверяют, конечно и водителей на трезвость. Сначала сезона курортная полиция задержала 14 человек. Этот улетел в кювет.

Водитель в экипаже ДПС

— Уходили от столкновения?

— Да. Потому что я выходил из поворота и этот человек выходил прямо. Я ушел от него, и оказался вот здесь в кустах.

— Выпивали?

—Бутылку пива выпил.

— Все понятно.

Расстаются на курорте отдыхающие не только с правами, но и с самими авто. Приставы автоматически по номеру определяют, есть ли у владельца задолженность. У этого 360 тысяч рублей. Все нарушители, по словам полицейских, в основном не местные, красноярцы, томичи, кемеровчане. Сами отдыхающие к дополнительной охране относятся положительно.

«С кемеровской области. Ну, я думаю это хорошо. Народу много, кто-то пьет, кто-то нет, кто-то ведет себя неадекватно.»


«Я первый день сегодня отдыхаю. Думаю, что полиция нужна, может быть и не в усиленном порядке, но для соблюдения порядка это необходимо.»


Работает курортная полиция не только в Жемчужном, выезжают и на Беле. А совместные с приставами рейды запланированы на все лето. На очереди Абакан, Черногорск, Сорск.

Все новости