ГлавнаяНовостиОбщество

Бейский район отметил 95-летие торжественным шествием

18:03 12.07.2019

Бейский район отметил 95-летие торжественным шествием

Автор: Корнева Татьяна

Бейский район отметил 95-летие торжественным шествием

Работники Почты России устроили на площади у главпочтамта праздник для сельчан.

Бейский почтамт Хакасского филиала Почты России отметил 95-летие Бейского района праздничным шествием на площади перед учреждением. Театрализованную почтовую колонну возглавил заместитель начальника почтамта Сергей Каптурин в образе почтальона Печкина. Так почтовики обыграли для сельчан целую историческую эпоху развития почты.

«Почтовая связь начала свою историю с самого зарождения Российского государства, а на территории Хакасии она насчитывает уже более 300 лет, но бурное развитие в республике она получила в 30-е годы прошлого столетия, - отметила начальник Бейского почтамта Галина Гофман. – С самых истоков она сохранила своё назначение как общедоступное, популярное и надёжное средство связи, и вышла на самый современный уровень технологического развития. Отделения почтовой связи - незаменимый атрибут всех российских городов, районных центров, сел и деревень. Почта обеспечивает информационное единство города и села, и в целом всего государства. Говоря слово «почта», мы подразумеваем каждого сотрудника самого многочисленного предприятия страны».

Сотни жителей самых отдаленных сел, деревень, районов и городов приехали на праздник. Многонациональная колонна прошла по центральной улице Беи, где на центральной площади у главпочтамта гостям преподнесли традиционные хлеб-соль, чествовали старожилов, ветеранов труда, заслуженных жителей и активных общественников. Площадь сверкала яркими народными костюмами. Почтовики предложили гостям отправить открытки с праздника, принять участие в розыгрыше счастливого электронного лотерейного билета и в акции благотворительной подписки «Дерево добра». В праздничный день главпочтамт Бейского района посетило более 200 клиентов. Завершилось многочасовое юбилейное торжество фейерверком.

Фото предоставлены ФГУП «Почта России».

Все новости