ГлавнаяНовостиОбщество

57 бродячих собак отловят в Саяногорске

57 бродячих собак отловят в Саяногорске

Автор: Людмила Сергеева

57 бродячих собак отловят в Саяногорске

Об этом редакции NotaBene рассказал частник, который занимается отловом бродяжек.

Сегодня в Саяногорске порядка 300 хвостатых, которые бегают по улицам без надзора. За этот год, по плану, удастся отловить примерно 57. Все бы ничего, но среди тех собак, которые не пройдут процедуру стерилизации есть самки и это проблема. Одна сука дает от 10 до 20 щенков в течение года, а значит в следующем году бродяжек будет больше.

О том, как обстоят дела с бродяжками в Абакане, рассказал начальник управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана Виктор Шевцов.

«Заявочка приходит предпринимателю, он выезжает, если эту собачечку нашел, он ее отлавливает. Это все записывается, по новым правилам, на видеокамеру», — пояснил Виктор Анатольевич.

Отлавливают животное механическим способом, специальными приспособлениями и на 3 дня передают ветеринару. Именно столько времени необходимо для того, чтобы сделать необходимые анализы, выяснить не больна ли собака, есть ли агрессия. Если животное можно вылечить, то проводят необходимые процедуры и только после этого направляют в, так называемый, отстойник и далее принимают решение. Если животное агрессивное или имеет серьезное заболевание его усыпляют. Остальных хвостатых лечат. Затем большая часть снова попадает в родной район, некоторые находят хозяев через приюты.

Заявки на отлов псов в Абакане принимают в управлении коммунального хозяйства — Маршала Жукова, 7.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte