ГлавнаяНовостиОбщество

Абакан уже готовится к Новому году: когда засверкает Щетинкина и какие елочные шары в моде

17:50 06.11.2019

Абакан уже готовится к Новому году: когда засверкает Щетинкина и какие елочные шары в моде

Автор: Лукьянова Екатерина

Абакан готовится к Новому году. Мэрия еще на прошлой неделе включила новогоднюю иллюминацию по Дружбе народов. А в магазинах появился праздничный ассортимент.

Новый цвет на прилавках с елочными игрушками — розовый пудровый. Бусы, шары, украшения в такой нежной гамме у покупателей пользуются спросом. Видимо от классики: красный с золотом и синий с серебром немного устали, говорят продавцы. Цены на новогоднюю атрибутику по сравнению с прошлым годом не изменились. И разнятся в зависимости от самого украшения или его размера. Например, большой набор из 50-ти разных шаров можно купить за 750 рублей. Статуэтки от 250-ти рублей. Сами покупатели пока больше присматриваются, но то, что новогодний ассортимент на прилавках появился – довольны:

— Самое интересное, это именно подготовка к празднику. Пока готовишься, думаешь, что кому подарить, фантазируешь — это как раз и вызывает интерес и самые приятные моменты.

— Уже пора украшать, сейчас снег выпадет, и будем украшать, в начале декабря. Надо же подготовиться.

— То есть, это хорошо, что вот заранее?

— Конечно.

Еще люди считают, что покупку новогодних подарков и украшений можно растянуть на два месяца и по бюджету новогодний шопинг уже сильно не ударит. Магазины говорят, что выкладывают праздничные товары пораньше и для занятых людей.

« Мало выходных, например, они вот пришли и прямо радуются, что у нас новогодняя тематика уже открыта. Я думаю, умные покупатели всегда покупают заранее, они идут целенаправленно. Покупают одно, другое: и подарки, и елку нарядить. Это правильно, чтобы не толкаться перед новым годом, чтобы этой суеты не было» — рассказывает  Ольга Бурнакова, продавец-кассир.

В полной мере новогоднюю суету почувствуем в начале декабря. На Ленина повесят традиционную гирлянду, от Вяткина и до Ярыгина. Зажгутся ели на Театральной площади. В Черногорском парке начнут монтировать главную городскую елку. 10-го числа в Абакане откроются елочные базары. Сегодня в городе новым годом и не пахнет. Тепло и слякоть. Но праздничное настроение на Щетинкина появится уже к выходным. Гирлянды почти развесили, все готово засиять. В этом году, напомню, иллюминация будет от Ленина и до Крылова. А включат ее уже 8-го или 9-го числа. Так обещает мэрия.

Все новости