ГлавнаяНовостиОбщество

Абаканцев возмущает само право госслужащих на покупку квартир за счёт бюджета

18:54 16.09.2019

Абаканцев возмущает само право госслужащих на покупку квартир за счёт бюджета

Автор: Тимофеев Александр

Опрос: ваше отношение к тому, что чиновники упростили себе получение субсидий на жильё.

«Зарплаты и оклады обычно хорошие у чиновников. Почему ещё какие-то привилегии. Если они нуждаются в жильё, они же также могут взять ипотеку, как все. Правильно? У людей работы нет, не то, что квартир», — считает женщина с ребёнком.

«Да плохо это, конечно. Мы не можем, а они могут. Нам обидно. Мы бы тоже хотели так же», — говорит семейная пара. 

«Я бы тоже была не против, если бы мой дочери погасили из бюджета ипотеку. Но я считаю, это блатным, наверное, только погасят, — возмущается женщина с подругой.

«Государство льготы должно делать определённые. Чтобы всё нормально было. 
- Квартиры покупать?
- Естественно, чтобы взяток не брали. Ну это как в Индии, знаешь? Платят хорошо государевым служащим, чтобы они не воровали. Самое надёжное», — считает пожилой мужчина.

«Крайне негативно. За нас это никто не делает. Нам только проценты накидывают. Крайне негативно. Нельзя так. Деньги же наши получается, налогообложение наше. С наших налогов они платят, — уверен молодой мужчина с ребёнком.

«Конечно обидно. Потому что: ну зачем разделять нас на каких-то разных людей. Все живём в одном городе. Некрасиво», — говорит молодая девушка.

«Не хотели бы мы чтобы такое было. Больше думают пусть о народе. Потому что они, итак, слишком много имеют, а народ без работы, пенсии маленькие. На пенсию эту не проживёшь, зарплаты маленькие и работы нет молодёжи, — говорит женщина с ребёнком.

«Моё отношение нельзя показывать по телевизору.
- Оно не печатное?
- Оно даже не письменное. 
- Вы считаете, что оно не справедливое?
- Ну, давайте просто сравним на вскидку среднюю зарплату чиновников и среднюю зарплату бюджетников. Бюджетники берут ипотеку, тянутся, корячатся, работают на полторы ставки. В основной массе бюджетники тянут сами, а чиновники не могут, им субсидии нужны», — поделился взрослый мужчина.

Все новости