ГлавнаяНовостиОбщество

Абаканец развёл свиней в промзоне столицы Хакасии

09:28 20.09.2019

Абаканец развёл свиней в промзоне столицы Хакасии

Автор: Михалков Артем

Когда приезжаете в промзону никак не ожидаешь почувствовать там запах свинарника. А такое есть. В Абакане на Игарской среди торговых баз и магазинов спряталось небольшое хозяйство. И от такого соседства страдают не только владельцы складов, но и покупатели. Сегодня мы узнали, а можно ли как-то убрать хрюкающих соседей.

 

«Как в Индии вот тут живём и тут же гадим это не правильно»
«Противогазы надо одевать, чтобы здесь проходить. Жесть», —  жалуются коммерсанты


Жестью люди называют мерзкий запахов отходов жизнедеятельности свиней. Живут они вот за этим забором на Игарской. И хоть забор из бетона, но были случаи, когда даже он не сдерживал хрюшку.



«У нас была интересная ситуация, когда свинья прибежала к нам на территорию магазина и вот этот верный белый пёсик он очень ловко отлавливает и пригоняет их обратно», — вспоминает Наталья Кучина, она работает в магазине по соседству


Да ещё и не только отлавливает, но и охраняют пятачков. Как говорят коммерсанты по соседству хрюканье слышат и дышат зловоньем уже года три. Иногда замечают, как фермеры из промзоны вываливают отходы за забор.



«Ну где здесь навоз видите? Покажите, где навоз? Где там было увезли всё», — оправдывается отец владельца свиней


А этот мужчина, который уверяет, нет никакого навоза и якобы его регулярно вывозят. Сначала вообще повёл себя странно. Но оказалось, отношение к хрюшкам у него прямое.


« - Почему решили именно здесь, а не где-то на участке, там за городом? - Потому что это мой сын попросил тут и держит», — объясняет отец владельца свиней

Вот только сколько там пятачков, не известно, как и для чего там их выращивают. Это и беспокоит людей. Они обращались и в минсельхоз, и в отдел экологии, но что-то с этим сделать нельзя.



«- То есть выход, получается, только один - обращаться в суд?! - Выход только один - обращаться в суд. Либо пусть снимают видео. И опять же, это видео пусть предоставляют в суд», — рассказала представитель отдела экологии администрации Абакана Татьяна Соловьёва


Чтобы привлечь за складирование отходов на городской территории. Или чтобы проверить животновода. Так как на частную собственность представители администрации зайти не могут, без решения суда. Впрочем, как заверил, мужчина, который представился отцом владельца свиней, через пару месяцев их здесь уже не будет. 


«Не будет здесь ничего? В течение двух месяцев он всё уберёт», — обещает отец владельца свиней


Только не факт, что весной хрюшки здесь снова не появятся

Все новости