ГлавнаяНовостиОбщество

Алиментщица из Саяногорска испугалась уголовного наказания

Алиментщица из Саяногорска испугалась уголовного наказания

Автор: Марк Левинский

Алиментщица из Саяногорска испугалась уголовного наказания

САЯНОГОРСК, 7 нояб. — Юг Сибири

Жительница Саяногорска выбрала свободу и оплату накопившейся задолженности перед несовершеннолетним ребёнком, нежели уголовное преследование, грозящее ей.

Обязанность финансового содержания перед сыном забывчивая мать не исполняла. В связи с чем женщина была привлечена приставами к административной ответственности. Наказание — сорокачасовая трудотерапия на благо общества ей было отбыто полностью. Однако общественно полезные работы алиментщицу на путь исправления не подтолкнули.

Жительница города металлургов пошла на хитрость: трудоустроилась, но скрыла от судебных исполнителей место работы, став выплачивать ежемесячно по одной тысяче рублей в счёт алиментов, накопив, таким образом, только за полгода почти 20 тысяч рублей долга.

Приставы направили уголовное дело неплательщицы в суд. Статья обвинения уже стала уголовной — «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (ст.157 УК РФ). Осознание нерадивой матерью реальности грозящего ей уголовного наказания привело и к признанию вины, и к раскаянию, и к полной выплате задолженности по алиментным платежам за 6 месяцев. Более того, в суде обе стороны — взыскатель и должник — пошли на примирение.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte