ГлавнаяНовостиОбщество

Аллея за новым музеем в Абакане обзавелась странными рисунками на брусчатке

17:42 13.08.2019

Аллея за новым музеем в Абакане обзавелась странными рисунками на брусчатке

Автор: Михалков Артем

Аллея за новым музеем. Здесь на дорожках появились вот такие странные рисунки. Но они здесь не просто так, это часть развлекательно-познавательной программы краеведческого музея.



«Вот любую дорожку можете выбрать и по ней идёте, путешествуете, куда вас выведут. И нужно потом пройти следуя знакам. Ручки-ножки, значит мы прыгаем, как зайчики или лягушки. Это часть локации, у нас новая программа, интерактивная, квест, занятия час на полтора примерно по времени. Квест "Юный археолог", он рассчитан на знакомство наших детей с профессией археолога. Они себе находят занятие в виде мастер-класса петроглифы изготавливают, ряд локаций которые знакомят детей с профессией. Вот эта такая динамичная локация, на самом деле, наверное должна подсказать детям, что археолог встречается с рядом проблем, задач. Ему нужно уметь где-то перебираться, словно по лестнице в труднодоступные места, нужно успеть пройти, протиснуться», — рассказала о новой программе методист музейно-образовательной деятельности Анастасия Фалиц-Готлиб

 

Кстати приходить сюда можно не только семьями, но и целыми классами, впереди, кстати, 1 сентября это отличный повод пополнить знания.

Все новости