ГлавнаяНовостиОбщество

Байкеры накормили пенсионеров

Байкеры накормили пенсионеров

Автор: Арефьева Олеся

Мотоциклисты Абакана примерили на себя роль волонтеров и развезли горячие обеды для пенсионеров от благотворительного фонда «Кристалл».

«Минус, ещё раз: едем в колонне по двое. Мы с Лёхой- направляющие», — сегодня Николай Макаров - президент мотоклуба «Red Wind» распределяет места в колонне не для того, чтобы открыть мотосезон.

В кофрах пакеты с горячим обедом для пенсионеров, в кармане у каждого по три-четыре адреса. Благотворительный фонд «Кристалл» вручил мотолюбителям список адресов и 13 ланч-боксов. На обед у пенсионеров: гороховый суп, макароны с гуляшом, сосиска в тесте к чаю и несколько кусочков хлеба. Подопечных фонда не смутили ни шлем на голове, ни необычная одежда новых волонтеров. Однако в том, что настроение от таких гостей поднялось у многих, было видно. 

«Спасибо за помощь, за доброту. За все благодарю вас», — радостно провожает пенсионерка мотоволонтеров.

Волонтёры передают обеды бесконтактно. Такие инструкции. Кстати, абы кто стать добровольцем не сможет. Нужно заключить договор с благотворительным фондом. А также пройти инструктаж по технике безопасности. Сегодня добровольцами были пять байкеров, среди них основатель мотосообщества девушек Хакасии «Королевы дорог»

«Почему бы не порадовать пенсионеров. И не увидеть счастье в их глазах. И не подарить им хотя бы немножко тепла, внимания, заботы», — делится эмоциями Анна Рыбакова, основатель мотосообщества девушек в Хакасии «Королевы дорог».

Большинство мотолюбителей работают. Поэтому волонтёрствуют в свой обеденный перерыв. 

«Я считаю, что добро делает нас сильнее. И сегодня байкеры попробовали себя в качестве волонтеров. Нам понравилось данное мероприятие. Ребята были в восторге и оттого, что разрешили выехать в город», — комментирует Николай Макаров, президент мотоклуба «Red Wind».

Справились с задачей за час. Говорят, что адресов маловато. В следующий раз возьмут больше.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte