ГлавнаяНовостиОбщество

Больницу в Бельтирском помогают перепрофилировать меценаты

Больницу в Бельтирском помогают перепрофилировать меценаты

Автор: Эвельсон Даяна

Серый дом выделил на подготовку здания катастрофически мало денег, говорят районные власти.

Напомним, больница в Бельтирском будет принимать пациентов с коронавирусом (у кого болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно). 

Капремонта в здании не было больше 30 лет. Правительство на подготовку выдало 400 тысяч рублей. Этих денег не хватит, чтобы подготовить больницу к приёму пациентов с Covid-19 и укомплектовать учреждение всем необходимым, уверены районные власти.

«Туда нельзя больных класть в таких условиях, которые на сегодняшний день есть! Вытяжной вентиляции на кухне нет, там запахи будут стоять! Там старая вентиляция, она не работает! Мы приняли решение все эти дырки заблокировать, заклеить, чтобы инфекция, микробы эти не гуляли по этажам», — рассказал Абрек Челтыгмашев, глава Аскизского района.

В здании больницы идёт косметический ремонт. Власти района попросили помощи у бизнеса, один предприниматель уже дал 300 тысяч рублей, их хватит на замену окон. Район наскреб 100 тысяч из резервного фонда (это учитывая заблокированные счета и многомилионные долги). Абрек Челтыгмашев рассказал, что власти региона пообещали дать еще денег на еду и дезинфекцию. Суммы и сроки пока неизвестны. А уже к середине июня 21 койка в больнице должна быть готова. В ней разместят пациентов с коронавирусом из Аскизского, Таштыпского районов и Абазы.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte