ГлавнаяНовостиОбщество

Бродячие собаки терроризируют детский сад

Бродячие собаки терроризируют детский сад

Автор: Арефьева Олеся

В Абакане стая собак поселилась на территории детского сада. Родители малышей такому соседству не обрадовались и позвонили нам. Олеся Арефьева разбиралась, а есть ли у бродячей проблемы решение.

«В машинку детскую собака залезла. Ходят, спокойно разгуливают по территории садика», - комментирует родительница, показывая ранее записанное видео на мобильный телефон.


На бродячих собак жалуется Виктория Лаптева. Ее дочь ходит в садик «Василек», он расположен на улице Богдана Хмельницкого. Виктория говорит собаки здесь обосновались давно. Девушка насчитала стаю из 7 псов. Собаки не чипированы, пока никого не укусили, но родители боятся.


«Неизвестно выйдет, укусит. Опасная ситуация. Растаскивают мусор, ходят гадят на участках, где гуляют дети», - делится обеспокоенная за своего ребенка Виктория Лаптева.


Родители дошколят на собак жаловались дирекции садика. Но пока псы так и гуляют по «Васильку». Мы тоже наведались в кабинет заведующей. Руководство уверяет, что три раза подавали заявку. В Абакане в этом году городской бюджет выделил денежных средств на поимку, стерилизацию и передержку в 10 дней всего на 312-ть животных. Бродяг же в разы больше. Проблема с беспризорными четвероногими стоит остро по всей Хакасии. В начале недели саяногорцы жаловались на собак. В прошлом году Черногорск терроризировала стая с агрессивным вожаком. Они покусали ребенка. В столице Хакасии отлов бездомных животных контролирует отдел экологии. Там нам пояснили, про проблему с животными в садике знают, меры принимаются. 


«Заявка на отлов животных без владельцев была передана подрядчику, с кем мы в настоящее время работаем. Подрядчик по указанному адресу 2 раза выезжал, но на момент выездов собак не обнаружил», - комментирует Елена Корнева, начальник отдела экологии УКХТ.


Однако, когда наша съемочная группа приехала в садик, псы спокойно разгуливали. Они обосновались в гаражах по соседству. Елена Корнева пообещала, что в субботу утром специалисты вновь поедут ловить животных. Однако, полностью это не решит проблему. Некоторые жители соседних домов подкармливают бродячих псов. Специалисты отловят собак. Стерилизуют их и выпустят обратно, в естественную среду обитания, т.е. фактически на территории детского садика. Таков закон. Мест в приюте для бездомышей нет. Он переполнен и сотрудники больше не принимают животных.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte