ГлавнаяНовостиОбщество

Бывших сотрудников УФСИН Хакасии посадят на 10-12 лет

Бывших сотрудников УФСИН Хакасии посадят на 10-12 лет

Автор: Людмила Сергеева

Бывших сотрудников УФСИН Хакасии посадят на 10-12 лет

Они избили заключенного.

Трое работников 33 исправительной колонии перестарались, когда решили «проучить» одного из осужденных. УФСИНовцы, которые должны понести наказание за превышение должностных полномочий, пособничество и насилие, «затянули» на скамью подсудимых и одного из осужденных. Мужчина помогал им.

10 ноября 2017 года пострадавшего переводили из 35 в 33 колонию, к этому трое сотрудников подготовились заранее, решили «склонить мужчину к соблюдению режима», который был в исправительном учреждении. Чтобы случившееся не вышло за стены колонии, камеры видеонаблюдения отключили, подстроили все так, как будто бы орудовали местные заключенные, но при этом, одному из них УФСИНовцы выдали боксерские перчатки, газовый баллончик, скотч, матрацы и электрошокер. В тот же день потерпевший поступил в больницу, но спасти его не смогли. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся травматическим отеком головного мозга.

Суд назначил бывшим сотрудникам колонии от 10 до 12 лет в исправительной колонии строго режима, осужденному дали 24 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte