ГлавнаяНовостиОбщество

Черногорцы переживают из-за того, что хирургию отдают под пульмонологию

Черногорцы переживают из-за того, что хирургию отдают под пульмонологию

Автор: Анна Янгулова

Общественники приехали в Народный фронт просить о помощи. Город может превратиться в отстойник для заражённых коронавирусом. В Черногорске правительство запланировало лечть инфицированных, а также содержать в обсервации подозрительных.

Черногорцы не представляют: как 2-й по населению город Хакасии может остаться без реанимации. Ближайшая теперь - в Абакане. Беспокоит общественников и то, что временная мера, может стать постоянной.

«Сейчас это абсолютно стерильное здание, потому что оно имеет реанимацию. Условия к реанимации - это максимальные требования к чистоте. Соответственно, если здесь будет располагаться инфекционный профиль, то говорить о том, что можно потом перепрофилировать в обратную сторону - не приходится. Т.е. это будет точка не возврата. Да, потом, возможно, можно сделать другой профиль, но никак не хирургический» - Анастасия Филиппова, председатель ассоциации «Аптечное дело».

Напомним, Министр здравоохранения Хакасии прокомментировал, что выбор пал на черногорскую хирургию, потому что именно она подошла под требования федералов. Это должно быть отдельно стоящее здание, с томографом и реанимацией. Однако то, что хирургия стоит обособленно - звучит сомнительно: по соседству находится роддом. То есть люди с заболеваниями лёгких будут кашлять рядом с младенцами и беременными женщинами.

ПОДРОБНОСТИ В СЮЖЕТЕ NOTABENE

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte