ГлавнаяНовостиОбщество

Черногорцы стали платить за тепло больше

Черногорцы стали платить за тепло больше

Автор: Людмила Сергеева

Черногорцы стали платить за тепло больше

Дело не в тарифах.

Они, как уверяют в «Сибирской генерирующей компании», остались на уровне 2019 года. Но около 3 000 жителей Черногорска стали отдавать больше за горячие батареи в своих квартирах. Это произошло по вине управляющих компаний, которые показания общедомовых приборов учета перестали передавать тепловикам. Кроме того, пострадали и те, в чьих домах непосредственная форма управления — жильцы сами заботятся о состоянии многоквартирника, но с передачей показаний затянули.

Обычно, если в теплоснабжающую компанию показания общедомовых приборов не поступают в течение трех месяцев — плату начисляют по средним показателям, затем по нормативу, поэтому сумма становится больше. Такие ситуации регистрируют не только в Черногорске.

Если платеж за тепло увеличился, то следует обратиться в центр обслуживания клиентов СГК. Специалисты точно скажут, виноваты ли в этом специалисты управляющей компании. Если да, то жильцам придется потребовать от нее передать показания общедомовых приборов учета тепловой энергии и поставить дату, в идеале — это коллективное заявление. Если ответа нет, то необходимо пожаловаться в Минстрой и задуматься о смене управляющей компании.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte