ГлавнаяНовостиОбщество

Черногорцы зарастают мусором

09:41 09.10.2019

Черногорцы зарастают мусором

Автор: Михалков Артем

Для Черногорска замена старых труб на новые уже привычное дело, вот только траншеи оставляют людей в западне. Так случилось в девятом посёлке на улице Павлова. Из-за раскопанной теплосети разрастается свалка.

«Вот это вот всё накопилось с субботы. Что дальше будет, неизвестно», — жалуется местный житель Владимир Кондратьев


Несмотря на завал люди всё равно несут пакеты. А что делать? Другого места нет. Мусор с субботы растаскивают бездомные собаки, говорит житель 67-го дома на улице Павлова в девятом посёлке Черногорска. А коммунальщики не вывозят отходы и не потому что забыли или не хотят, не могут подъехать. Кучи земли из траншеи перегородили путь. Владимир Кондратьев говорит, можно же было сделать иначе.


«Или хотя бы в начале договорились бы, могли бы баки перенести вон туда. Можно было сделать?!», — предложил Владимир Кондратьев


Из-за траншеи возникла проблема не только с вывозом мусора. Люди переживают, что в экстренном случае ни пожарная, ни скорая попросту не смогут подъехать к жилым домам. Впрочем и это не всё: два дома сидят без отопления. Тепло энергетики, а в Черногорске теперь это сибирская генерирующая компания, отключили. Меняют старые трубы на новые.


«Мы потерпим. Потерпим 2, 3, 4 дня, чтоб сделали всё, чтоб 10-20 лет здесь больше не копали», —  говорит Пётр Петрович, житель дома без отопления


60 лет никто не прикасался к ветхой теплосети. За эти годы трубы прогнили. Теперь на их месте красуются новые. Вот только на входе в дом, случился очередной порыв.


«Трубы поменяли, вчера запустили, осталось покрасить, изолировать и закопать. Завтра красить начали, изоляцию тоже сегодня будут делать, завтра начнём закапывать», — рассказал Андрей Грицаенко, начальник районных тепловых сетей Черногорска


Возможно будут ещё перекопы, но уже не на дороге. Как рассказали теплоэнергетики, сеть идёт вдоль домов. То есть проблем с доступностью не будет.

Все новости