ГлавнаяНовостиОбщество

Дети-сироты в Самаре будут платить кредит за умершую мать

Дети-сироты в Самаре будут платить кредит за умершую мать

Автор: Людмила Сергеева

Дети-сироты в Самаре будут платить кредит за умершую мать

Это решение городского суда.

Долги нерадивой матери приписали ее детям, которые родительской ласки не знали. Трое из них несовершеннолетние, они попали в приемные семьи, так как мать прав лишили. Самому старшему уже 18, он с рождения инвалид — провел детство в специнтернате, пишет Лента ру.

С родной матерью дети не общались, но вспомнить о ней пришлось, когда банк потребовал от них выплатить долги. Женщина перед смертью взяла кредит, нужно было отдать чуть более 100 тысяч рублей. 

Несмотря на то, что дети в наследство не вступали, суд определил их наследниками и обязал погасить долг матери. Денег в приемных семьях не оказалось. Когда они попросили суд о рассрочке, то получили отказ — сумму нужно выплатить разово. Это обстоятельство вынудило парня с инвалидностью отправиться на поиски работы, так как сейчас он получает только пенсию, а по закону эти деньги приставы арестовать не могут.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии (4)
Удаленный пользователь 31.01.2020 в 04:15:20
Бред какой-то. ГК РФ Статья 1175 - Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Если нет наследуемого имущества, нет и долгов. Обжаловать решение однозначно.
Юлия Емченко 31.01.2020 в 05:21:19
Если дети не вступали в наследство, то они платить не чего не должны. Сама была в такой ситуации и знаю. Только подавать жалобу.
Юлия Емченко 31.01.2020 в 05:25:50
У меня ситуация умер папа у него был кредит мы с мамой были предполагаемые наследники, в наследство мы не вступали. Банк 4 раза подавал в суд и всё время отказ. Так, что пусть дети подают в суд, тем более ребёнку инвалиду соц защита должна дать адвоката.
Светлана Герасимова 01.02.2020 в 14:50:00
Судью лешить мантии и тогда таких решений в России не будет. ВККС это ваша тема...сообщение о прествалении в СМИ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte