ГлавнаяНовостиОбщество

Режим ЧС в Абакане. Что изменилось?

Режим ЧС в Абакане. Что изменилось?

Автор: Арефьева Олеся

Больше половины родителей сегодня не повели малышей в сады, сообщили городские власти. Из-за угрозы коронавируса судебные приставы, суды, энергетики теперь работают дистанционно. Кинотеатры изменили правила посещения.

«Люди боятся. Им страшно. Они пытаются сделать так, чтоб им было не так страшно. Все. Боятся потерять товары. Остаться без запасов. Я думаю, что это нормальная реакция людей», — говорят покупатели в супермаркете.


Покупатели супермаркета с пониманием относятся к истерии вокруг закупа гречки и сахара про запас, но уверяют в магазин пришли, как обычно, ничего не запасают. 


«Все необходимое, я что придурок? Все мы болеем. Гриппом болеем, простуда. Чем коронавирус отличается от простуды от простой? Поэтому не надо никакой кипишь», — призывает к спокойствию местный житель.

Руководители супермаркетов говорят спрос на продукты вырос, но незначительно: на консервы, крупы, мясо и туалетную бумагу. А еще на сладости. Печенье и конфеты теперь покупают в 2 раза больше. На сладкое многих потянуло из-за каникул, объяснили в магазинах, ведь школьники со вчерашнего дня на отдыхе, а малышей родители неохотно водят в садики. Поменяли расписание и в кинотеатрах. Некоторые отменили вечерние сеансы. Объяснили просто: это самое популярное у посетителей время, и залы практически полные. А собираться толпами сейчас запрещено. Также в кинотеатрах советуют соблюдать дистанцию и садится в зале через кресло, с насморком и кашлем в кино не пустят. Зато можно смело идти в бассейн, он работает без ограничений. 


«У нас вчера Роспотребнадзор был, все соответствует. Мы усилили меры, масочный режим, бесконтактно проверяем температуру у людей. Доктор дежурит на входе.. Все протирается. Смотрели по рекомендациям. По бассейнам, наоборот, рекомендуется бассейны посещать, в Китае даже открыли бассейны круглосуточно после коронавируса», — комментирует Дмитрий Кремзуков, директор спорткомплекса «Абакан».


А так как вода в бассейне проходит четыре степени очистки, в частности, обработку озоном, хлорируется — то в таких условиях вирус выжить не может, говорит директор спорткомплекса. Перестраховались из-за коронавируса энергетики. Они перевели свои офисы на дистанционное обслуживание. Платить за свет советуют не лично в кассу, а через онлайн-сервисы или личный кабинет. Только в телефонном режиме вести прием граждан будут судебные приставы, госинспекция по труду. Подать иски в суд теперь тоже можно только через интернет-приемную, по возможности заседания будут идти через конференц-связь. А все вопросы по коронавирусу можно задавать по горячей линии Министерства здравоохранения 305-811. Правда, дозвонится туда сложно. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte