ГлавнаяНовостиОбщество

Экс-министра финансов Хакасии осудили и отпустили

10:37 16.08.2019

Экс-министра финансов Хакасии осудили и отпустили

Автор: Закорецкая Наталья

Экс-министра финансов Хакасии осудили и отпустили

Поставлена точка в долгоиграющей истории с судебными разбирательствами по делу бывшего министр финансов Хакасии Семёна Аёшина. Суд вынес ему приговор виновен и опустил.

Обвинялся экс-главный финансист Хакасии, напомним, в нецелевом расходовании бюджетных денег. События разворачивались ещё в 2014 году. 2 миллиарда рублей, которые Москва дала на возведение Перинатального центра, Аёшин перекинул на покрытие бюджетных долгов региона. Чтобы скрыть это, позже, уже в 2015-ом вернул деньги за счёт полученных республикой кредитов. Как итог - стройка нового роддома подзатянулась.

Абаканский суд в ноябре 2017 года чиновника оправдал, не увидев состава преступления, ведь деньги не ушли кому-то в карман, всё осталось в общем котле. Но прокуратура не согласилась и подала апелляцию. Дело ушло в Верховный суд Хакасии.

И вот накануне он вынес решение - Семён Аешин виновен в нецелевом расходовании средств и должен заплатить за это  штраф 200 тысяч рублей. Однако суд тут же освободил экс-чиновника от назначенного наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы, которая действовала на момент следствия.

 

Фото - стоп-кадр из видеоархива сайта ctv7.ru

Все новости