ГлавнаяНовостиОбщество

Газ у всех жителей Черногорска будет в течение двух суток

Газ у всех жителей Черногорска будет в течение двух суток

Автор: Эвельсон Даяна

Об этом рассказал первый заместитель главы Черногорска. Новый поставщик весь день заполняет газгольдеры.

Черногорск разорвал договор со своим газовым поставщиком. Газгольдеры сегодня заправляет другая компания из Абакана, рассказала мэрия. Напомним, 43 дома сидят без голубого топлива. Это данные Администрации города угольщиков. Всего на газу в городе готовят 57 многоквартирных домов. Многие жители на сух.пайке уже неделю.

Участок жителей Бограда, 55 заправляют первым. Рабочие торопятся - резервуаров топливом заполнить нужно много.

«Сегодня планируем залить 17 групповых установок. Это примерно около 37 домов. Они начнут сегодня запускать, но, думаю, что уже какие-то дома сегодня работать начнут, люди газ получат. Ну а вообще, я думаю, что вся ситуация выровняется в течение двух суток», — рассказал Виталий Кутахин, первый заместитель главы Черногорска.

Хорошо бы, а то черногорцы уже соскучились по горячим обедам. В инстаграме мэра они пишут, что переживают, как бы с новым поставщиком не было старых проблем. Со слов первого зама главы Черногорска, компания заходит не временно, снабжать газом город она будет постоянно. Это не Красноярсккрай газ, пояснили в Администрации. За голубое топливо теперь отвечает некий потребительский кооператив «Вместе». Это название. В интернете информации о нём мало, но первый зам заверил, что компания на рынке давно.

Глава Усть-Абаканского района говорит: работать с Черногорскгазом тоже больше не будет. Кому заправлять сельские газгольдеры - решают сегодня. Но, скорее всего, это будет та же компания, что и в Черногорске. Дома она запитает в течение двух дней.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte