ГлавнаяНовостиОбщество

Хакасия продолжает принимать соотечественников из-за рубежа

Хакасия продолжает принимать соотечественников из-за рубежа

Автор: Людмила Сергеева

Хакасия продолжает принимать соотечественников из-за рубежа

Принимают заявления по программе «Соотечественники».

Людям помогают оформить некоторые документы в упрощенном порядке, предоставляют выплаты. Так, к примеру, участнику госпрограммы положено 20 тысяч рублей, а каждому члену его семьи 10 тысяч. Кроме того, предусмотрена компенсация на переезд, включая оплату проезда и провоз вещей, компенсация расходов на уплату госпошлины при оформлении документов, поснили в Управлении по вопросам миграции МВД по Хакасии.

В этом году межведомственная комиссия планирует рассмотреть от 180 заявок на участие. 10 уже изучили — окажут поддержку женщине, которая приехала из Киргизии и сегодня работает терапевтом в Черемушках. Дали «добро» гражданке Казахстана, девушка имеет диплом томского госуниверситета, по образованию экономист. Она планирует трудоустроиться в Бейском районе. Среди участников оказался и приехавший из Белоруссии электрогазосварщик, он собирается устроиться на работу в Абакане.

Как сообщили в Минтруда региона, в этом году шести переселенцам предоставят субсидии на открытие своего бизнеса, сумма на каждого — 120 тысяч рублей.

Фото: klops.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte