ГлавнаяНовостиОбщество

ХакТЭК теперь официально под крылом Абаканской ТЭЦ

17:34 12.09.2019

ХакТЭК теперь официально под крылом Абаканской ТЭЦ

Автор: Михалков Артем

Это значит, что не только готовить Черногорск к зиме будут абаканцы, но и топить город тоже. Директор ХакТЭКа рассказал об этом ещё на прошлой неделе, но сам договор стороны подписали накануне. Видимо, утрясали детали.

«Собрав все обстоятельства сложившиеся вокруг предприятия, было принято решение, что котельные ХакТЭКа передавать в ведомство компании», — рассказал Сергей Серик, директор ХакТЭКа

К этому рукопожатию Андрей Аплошкин и Сергей Серик шли не одну неделю. Котельная ХакТЭКа теперь в аренде у сибирской генерирующей компании. Она же будет греть все дома, запитанные от центральной котельной. Но прежде отремонтирует сети. В первую очередь СГК построит новый водовод и заменит проблемные участки магистральной сети. Там, где зимой был порыв за порывом. Тогда несколько дней горожане сидели без отопления. Этой зимой совсем без ремонтов не обойтись.


«Повреждения будут, мы будем быстро на них реагировать, то есть у нас есть силы, возможности, техническая оснастка и готовый персонал для этого. Но повреждения будут, зима будет не простая, но, уверен, что она пройдёт спокойно, без особых потрясений», —  говорит Андрей Аплошкин, директор абаканского филиала СГК


Ранее СГК взяла под крыло ещё 2 котельные - это «Теплоресурс» и «Черногорская котельная № 2». На следующей неделе котельная «Южная» пополнит список арендуемых абаканскими тепловиками. Тогда СГК станет главным поставщиком тепла в Черногорске. Компания заявила, что гарантирует энергетикам оплату, то есть «Хакасэнерго» котельные не обесточит. Ну а платёжки от нового поставщика тепла черногорцы получат в следующем месяце.

Все новости