ГлавнаяНовостиОбщество

Хостел в Абакане закроется после проверки прокуратуры

Хостел в Абакане закроется после проверки прокуратуры

Автор: Эвельсон Даяна

Хостел в Абакане закроется после проверки прокуратуры

Собственник по требованию прокуратуры Абакана должен освободить помещение и прекратить оказывать услуги до 20 февраля. Хостел он организовал в подвальном помещении.

Напомним, надзорники проверили 3 хостела в Абакане и выявлили нарушения жилищного и противопожарного законодательства.

Так, в деятельности двух хостелов Абакана надзорники выявили нарушения требований пожарной безопасности, которые связаны с отсутствием или недостаточностью в наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей), их ненадлежащей эксплуатацией (отсутствие маркировок, журналов учета периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей), непринятием мер по проведению инструктажей по пожарной безопасности с работниками, практических тренировок по эвакуации людей при пожаре, назначению лиц, ответственных за пожарную безопасность на объектах, а также по проведению обработки огнезащитным составом не защищенных конструкций зданий.

Один из хостелов собственник расположил в подвальном помещении многоквартирного дома. Это противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Прокуратура требует предпринимателя освободить помещение и прекратить оказывать там услуги. Решить вопрос собственник должен до 20 февраля. 

Владельцы хостелов отделались предупреждением, поскольку приняли меры к устранению нарушений и ранее к ответственности не привлекались. Эти обстоятельства смягчают вину, пояснили в прокуратуре Абакана. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte