ГлавнаяНовостиОбщество

Инфекциониста с коронавирусом уволили в Ставрополье

Инфекциониста с коронавирусом уволили в Ставрополье

Автор: Эвельсон Даяна

Инфекциониста с коронавирусом уволили в Ставрополье

Женщина заболела инфекцией после поездки в Мадрид, но ходила на работу.

Главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, в отношении которой возбуждено дело о халатности после того, как она скрыла поездку в Мадрид и вернулась оттуда с коронавирусом, больше не работает в этом статусе.

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», - рассказали агентству interfax.

По данным Следственного комитета, в начале марта главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения края, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета, без ведома руководства вуза и министерства выехала на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта. Вернувшись, она «не проинформировала руководство о своей поездке и не предприняла мер к 14-дневной изоляции с целью профилактики распространении инфекции в период пандемии». Спустя несколько дней, 17 марта, медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали COVID-19.

Пресс-служба следственного управления отмечала, что после возвращения из Испании врач вела «обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства».

Ранее краевые власти сообщали, что в регионе выявлено первое заражение коронавирусом - у врача, которая в марте посещала Мадрид, а после этого не находилась в самоизоляции, поскольку чувствовала себя хорошо.

Когда состояние здоровья ухудшилось, женщину поместили в краевую инфекционную больницу и проверили около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать. У 11 из них экспресс-тесты выявили заражение COVID-19. Анализы направлены в Новосибирск, но пока лаборатория не дала ответа, верны ли эти предварительные данные, пишет interfax. 

Фото: 365news

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte