ГлавнаяНовостиОбщество

«Как божий дар, знаете. Это не каждому дано...»

19:13 08.11.2019

«Как божий дар, знаете. Это не каждому дано...»

Автор: Лукьянова Екатерина

АБАКАН, 8 нояб. — NotaBene

Прямая нога в колене, шаг от бедра, носочек от земли строго 20 сантиметров. Такой шаг абаканские школьники тренируют для Вахты Памяти.

«Я люблю свою Родину. Мне нравится маршировать. И ежегодно моя команда принимает участие. Как божий дар, знаете. Это не каждому дано, но этому можно научиться. Тренировки, упорство и все получится», — рассказывает Дмитрий Корольков.

«Нужно подобрать человека, который мыслит также как и ты, чтобы была какая-то синхронность. Когда уже сформировали группу, так сказать коробку, идут очень долгие тщательные репетиции. Иногда даже приходится уходить с уроков, чтобы порепетировать», — рассказывает Дмитрий Дорошенко.

Сегодня на паркете ЦДТ лучшие ребята. 14 караульных коробок от абаканских школ. Победители конкурса первыми заступит на пост у Вечного огня в Абакане в день Победы в Великой Отечественной. Дата в новом 2020-м году Юбилейная — 75 лет.

«Наш отряд всех старше, около 3-4 лет этим занимается, и когда мы выходим на пост 9 Мая к огню, мы смотрим, что нас смотрят сотни людей. У нас такие впечатления, что мы хотим показать какие мы крутые, как мы можем по максимуму все сделать!» —  рассказывает Ирина Бартышева.

Как говорят организаторы конкурса, в этом году школьники проявили себя лучше. Движения стали уверенней, а выполнение команд —  четче. В итоге лучшей караульной группой стала команда абаканского лицея. Второе место у школы №1, третье разделили №25 и №12.

Все новости