ГлавнаяНовостиОбщество

Карантинная неделя в Хакасии. Как это будет?

Карантинная неделя в Хакасии. Как это будет?

Автор: Арефьева Олеся

В сети сегодня появились слухи о том, что красноярцы закупили бетонные блоки для закрытия границ, а улицы с 30 марта будет патрулировать Росгвардия, штрафовать и загонять гуляющих домой.

Мифы развеяла заместитель главы республики Хакасия.

 «Никакие границы с соседним Красноярским краем мы перекрывать не будем и не планировались такие мероприятия. Более того, все рейсовые маршруты, автобусные маршруты они будут выполняться по республике Хакасия. Поезда будут ходить вовремя к станциям необходимым. Внутренние рейсы авиасообщений тоже будут выполняться в прежнем режиме», — говорит Татьяна Курбатова.


Штрафовать за выход на улицу не будут. Патрули силовиков по Абакану в дни карантина вы тоже не встретите. В правительстве призывают к благоразумию и самодисциплине. Каждый должен осознанно себя ограничить сам. Однако общепиты закроются по требованию. Татьяна Курбатова зачитала постановление, которое пришло в серый дом утром. 


«Органам исполнительной власти, приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Это звучит не как рекомендация, а как обязательное требование к исполнению», — поясняет Татьяна Курбатова, заместитель главы республики Хакасия.

То есть кафе и рестораны смогут работать только на доставку. Закрыты будут все развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы, спортивные комплексы— это тоже требования, а не просьба. Работать останутся те организации, чью деятельность прекратить невозможно: полиция, больницы, СМИ, службы ЖКХ, водоканал, электросети, продуктовые магазины и аптеки.

Все новости
Комментарии (2)
Анастасия Махнова 27.03.2020 в 15:20:23
А другие магазины?? Например палалар где вещи продают или Европа??? Они почему то не закрываются....а там как раз народу много ходит
Анастасия Махнова 27.03.2020 в 15:26:28
И аллею где такое скопление людей???

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte