ГлавнаяНовостиОбщество

Кому власти Хакасии разрешили выходить из дома

Кому власти Хакасии разрешили выходить из дома

Автор: Павлова Анастасия

Ходить на работу можно со справкой, а гулять с собакой не дальше 300 метров от дома. Правительство Хакасии, сегодня объяснило, что такое режим полной самоизоляции.

В Абакане сегодня много гуляющих горожан. Некоторые даже семьей выходят на лёд дрены, а другие кормят голубей в парке. Хотя там появились предупреждающие таблички с информацией, что вход временно ограничен.

Накануне, правительство Хакасии внесло изменения в постановление о введении в республике режима повышенной готовности. Туда к пожарами и паводками добавили коронавирус. По документу выходить из дома можно при условии, если нужны продукты, лекарства или товары, которые разрешены для продажи. Ходить можно в ближайшие магазины. Для тех у кого есть собаки, разрешили гулять с ними не дальше 300 метров от дома. Также разрешено выносить мусор в ближайшие от дома баки. Ходить в больницу, если нужна неотложная помощь.

Ограничение есть и на расстояние для людей. На улице, в магазинах и автобусах держаться надо в 1,5 м друг от друга.

Правительство Хакасии показало справку, которую работодатели должны выписывать своим сотрудникам, на которых не распространяется запрет по работе в режиме этой нерабочей недели. Эту справку на улицах могут спросить полицейские. Глава Хакасии на онлайн пресс-конференции рассказал, что всем надо брать с собой паспорт. Рассказали власти и о наказании за нарушение введенного режима.

 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte