ГлавнаяНовостиОбщество

Коронавирус: как достать еду на самоизоляции и сдать анализ в Хакасии

Коронавирус: как достать еду на самоизоляции и сдать анализ в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: как достать еду на самоизоляции и сдать анализ в Хакасии

Мы позвонили в call-центр по вопросам коронавируса, созданный при Правительстве республики.

На сайте Серого дом указан единый круглосуточный номер 8-800-200-93-87. 

Трубку быстро взяла приветливая девушка. Для профилактики она посоветовала тщательно мыть руки, не покидать дом и не паниковать. 

Мы спросили, как достать продукты людям на самоизоляции, которые живут одни. Ведь им нельзя нарушать вынужденный карантин. Нам дали сразу несколько номеров телефонов волонтёрских организаций, которые помогут доставить еду и медикаменты. Добавили, что волонтёры помогают с доставкой и пожилым людям (все мы знаем, что пенсионеры в группе риска).

Подразумевалось, что пакеты добровольцы доставят до двери.

Но, позвонив по указанным телефонам, выяснилось, что помогают волонтёры исключительно пожилым людям и ветеранам. На не пенсионеров (о которых и спрашивалось у call-центра) у добровольцев нет ресурсов: ни времени, ни такого количества общественников. Хотя просьбы от молодых людей на самоизоляции к ним поступали. И довольно абсурдные, поделились волонтёры. Например, люди просили погулять с их собакой. 

Получается, у одиноких людей на самоизоляции, которым далеко до пенсии, нет выхода. Им придётся нарушить карантин, чтобы добыть себе еду. 

На вопрос, можно ли сдать анализ на наличие коронавируса всем желающим, в call-центре не ответили. Посоветовали связаться с Минздравом, но указанные специалистом телефоны не отвечали. Пришлось звонить в пресс-службу ведомства (что вряд ли сделают жители республики). Там пояснили, что тест делается только по назначению медиков, должны быть показания. Просто желания провериться недостаточно.

Все новости
Комментарии (2)
Александр Яковлев 05.04.2020 в 04:43:43
Я инвалид второй группы живу один.нарушать карантин нельзя и не нарушать тоже.и как дальше жить свое дерьмо есть
Александр Яковлев 05.04.2020 в 08:49:38
Прийдеться одиноким пенсионерам вымирать в одиночестве с голоду

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte