ГлавнаяНовостиОбщество

Коронавирус: как жителям Хакасии живётся в обсервации в Новосибирске

Коронавирус: как жителям Хакасии живётся в обсервации в Новосибирске

Автор: Эвельсон Даяна

В санаториях на карантине лежат и жители других регионов, вернувшиеся из Тайланда.

Это люди, которые добирались с отдыха самостоятельно после 28 марта. Из аэропорта путешественников свозят в местные санатории «Лунный камень» и «Обские зори», где они должны просидеть две недели. Среди путешественников и жители Кемеровской, Московской, Иркутской областей, Красноярского и Пермского края. Местные власти разрешили регионам забрать своих жителей — близлежащие субьекты так и сделали. В нашем правительстве еще решают, когда и как будут забирать путешественников.

Один из карантинщиков в «Лунном камне» рассказал реакции NotaBene об условиях, в которых их содержат. Это путешественники из Перми. На семью предоставляют комнату с санузлом, дверь запирают снаружи. Температуру измеряют дважды в день — просто спрашивают у изолированных показания термометра. Руководство ни с кем не общается. Одна радость — интернет с телефона, у людей есть возможность общаться в общем чате, ведут и странички в instagramе о буднях в социально-оздоровительном центре «Лунный камень». Wi-fi в санатории не работает. Оценить карантинные квадраты можно в видео. 

Забрать наших туристов домой - проблема, потому что у отбывающих самоизоляцию в санаториях разные сроки, пояснили в пресс-сслужбе правительства. Кого-то выпустят раньше, кого-то позже. А Еще завтра Новосибирск примет борт из Бангкока, и количество жителей Хакасии на принудительной самоизоляции может увеличиться. Стоит учитывать и такой момент, если их всех разом заберут и отправят домой, то людям снова придется просидеть в самоизоляции две недели.

Подробности в материале NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte