ГлавнаяНовостиОбщество

Коронавирус: полиция Хакасии не разрешает выйти из самоизоляции туристам из Тайланда

Коронавирус: полиция Хакасии не разрешает выйти из самоизоляции туристам из Тайланда

Автор: Екатерина Лукьянова

Выйти из домашнего карантина оказалось не так-то просто. В редакцию NotaBene пожаловались пассажиры рейса из Тайланда. Их карантин по документам закончится сегодня, но на работу в пятницу их не пускает полиция.

«Вчера, ориентировочно в 15:15 это было, обычная проверка. Говорю, завтра у нас последний день. Она говорит: почему завтра? Я говорю: ну, потому что мы 27 пересекли границу. Она говорит: и что, у Вас 27 не считается» — рассказала Олеся, пассажирка рейса из Тайланда, прилетевшего 27 марта.

 Разговор с полицейским у Олеси произошел накануне, а прилетела она вот этим бортом из Тайланда 27 марта. Постановление на самоизоляцию от главного санитарного врача России получила тут же в аэропорту. В нем написано, что сидеть дома нужно 14 дней со дня прибытия. То есть домашний карантин заканчивается сегодня, как и двухнедельный больничный.

«То есть, у меня завтра рабочий день, а они мне говорят: мы Вас придем проверим, это 15 тысяч (штрафа). А у меня ребенок на самоизоляции - это еще 15 тысяч?» — волнуется женщина.

Этим же бортом из Тайланда прилетело около 200-т человек, и все они сегодня на карантине последний день, по версии Роспотребнадзора, по версии полиции - нужен еще день изоляции. В итоге, санитарные врачи подтвердили, что ориентироваться нужно на их документ, и действительно 14 дней считаются с момента прибытия. Полиция согласилась, так что штрафы никому не выпишут, и люди могут спокойно в пятницу выходить на работу.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte