ГлавнаяНовостиОбщество

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в 3 этапа

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в 3 этапа

Автор: Эвельсон Даяна

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в 3 этапа

Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова на совещании по коронавирусу с Владимиром Путиным.

Предполагается, что на первом этапе будет разрешено заниматься спортом на свежем воздухе и гулять с детьми на улице. Сфера услуг и торговли с ограниченной площадью возобновит работу. После чего откроются образовательные учреждения и крупные торговые точки. Однако количество обслуживаемых посетителей будет регулироваться. 

Третий этап подразумевает прогулки в парках, скверах (но нужно будет соблюдать дистанцию). Сфера торговли и услуг заработает уже без каких-либо ограничений. Все гостиницы, кофейни, рестораны (весь общепит) и образовательные учреждения начнут работать как и прежде, до пандемии. 

Анна Попова пояснила, что при снятии ограничений обязательно нужно учитывать рост заболеваемости, эпидемиологическую ситуацию в целом и свободный коечный фонд для госпитализации в каждом конкретном регионе. От этого напрямую зависит постепенный выход субъекта из нынешних ограничительных мер.  

Также глава Роспотребнадзора отметила, что все решения о поэтапном снятии ограничений принимает глава региона, и что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, режим вновь придётся ужесточить. 

Фото: РИА новости

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte