ГлавнаяНовостиОбщество

Кто заплатит за сломанную ногу?

Кто заплатит за сломанную ногу?

Автор: Арефьева Олеся

После резкой смены погоды с плюса на минус Абакан превратился в каток. Коммунальщики уверяют: делают что могут. Однако, жители столицы говорят об обратном.

«Не убирают. Тут тем более... То тепло было, то сейчас холодно. Скользко маленько, надо осторожно ходить», - жалуется жительница Абакана.
«Чудом не падаю! Либо по снегу, либо как-то обхожу все эти скользкие места», - рассказывает сотрудница почты.


Абаканцы жалуются на коммунальщиков. После потепления лужи на тротуарах замёрзли. Жители столицы говорят: городские службы своевременно не подсыпают. Из- за этого пешие прогулки превращаются в борьбу с ледяной стихией. Тяжелее всего в этой ситуации людям пожилого возраста. 


«Где есть дворники, там убирают. А где нет, возле магазинов, хоть летай», - сетует пенсионерка.
«По Ленина шли. Чуть не поскользнулись. Я успела маму поймать. Вот то, что не подсыпают, это плохо», - недовольна местная жительница.


На недовольство граждан ответил директор Спецавтобазы. Эта организация отвечает за порядок на городских улицах. 


«Ежедневно работают на территории города 47 дворников, которые утром особо опасные участки очищают от снега. Так же, подсыпают. И так же производим механизированную подсыпку. Еще до нового года порядка пяти бригад задействовано на вывозе снега. Так же с городских территорий. Это и частный сектор сейчас. Основной упор делаем, чтоб не допустить подтопления в весенний период», - комментирует Павел Литвинов, директор Спецавтобазы.


В том, что работы идут сомнений нет. Машина с подсыпкой в начале дня была на улице Вяткина. Однако, как выяснилось городские службы успевают не везде. Улица Чертыгашева- центр города. Такому идеальному ледовому полотну, как там, позавидуют даже фигуристы. А для «не спортсменов» ходьба по такой дорожке чревата серьезными последствиями. Помимо тротуаров в центре города, мы так же проверили обстановку вокруг больниц. Подсыпано, не скользко, безопасно. Так же, мы прошлись по нескольким улицам столицы Хакасии в частном секторе. Везде одно и тоже. Лед на дорогах, кучи снега на обочинах, подсыпку не встретили. Прокуратура рассказала, как действать, если больно упал на скользком тротуаре. Надзорники советуют зафиксировать травмы у врача. На место происшествия вызывайте скорую помощь. Потом выясните, кто отвечает за участок, где вы получили повреждения. Если это тротуар, то скорее всего владелец земли Мэрия. Если упал у дома, то искать виновного нужно в управляющей компании. Туда и пишите претензию, а потом подавайте в суд. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte