ГлавнаяНовостиОбщество

Лечить онкобольных в Абакане начнут раньше

Лечить онкобольных в Абакане начнут раньше

Автор: Арефьева Олеся

Сегодня чиновники правительства проверили темп строительства здания под радиологию. 


«По графику строительства мы должны были третий этап - это возведение несущих конструкций, закончить в августе 2020 года. Мы закончим в апреле», — отчитался генеральный подрядчик перед Минстроем.


Финансирование из федерального бюджета поступает без задержек. Строители заверяют: проблем с сырьём нет, покупают у проверенных поставщиков. Персонал у компании есть. 


«Мы взяли на себя обязательство на полгода раньше сдать объект, чем планировался по первоначальному графику», — комментирует представитель генерального подрядчика.


Павел Нор говорит, что это не первый медицинский объект компании, опыт есть и он позволяет строить быстрее. Напомним, в Хакасии ежегодно врачи выявляют две тысячи больных онкологией разной стадии, а за лечением люди обращаются в другие регионы. Открытие такого центра в республике позволит принимать в день четыреста больных. Минздрав заверяет: новое оборудование минимизирует вред для организма при получении терапии. Оно будет работать точечно, не затрагивая здоровые клетки. Кстати, медицинские аппараты правительство планирует завезти и протестировать в декабре этого года. 


«Оборудование мы авансируем периодически. Поставщики очень надежные. Оно будет поступать к концу года. Когда будут проведены большинство отделочных работ. В 21 году объект будем вводить в эксплуатацию», — говорит Сергей Новиков, министр строительства Хакасии.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte