ГлавнаяНовостиОбщество

Мало миллиардов. Минздрав Хакасии считает, что денег не хватит

Мало миллиардов. Минздрав Хакасии считает, что денег не хватит

Автор: Людмила Сергеева

Мало миллиардов. Минздрав Хакасии считает, что денег не хватит

Создать комфортные условия для медиков в селах реально, удержать на местах — вопрос.

А между тем Путин в послании говорил о 550 миллиардах рублей. Эти деньги распределят между регионами для модернизации первичного звена здравоохранения. Деньги области и республики получат на условиях софинансирования — 90% дает государство, 10% должен найти регион. К ремонту и оснащению ФАПов, районных больниц, амбулаторий подрядчики должны приступить 1 июля.

«На решение этих задач мы дополнительно выделили 550 миллиардов рублей. Более 90% — это федеральные ресурсы. В свою очередь, прошу субъекты федерации найти резервы и вплотную заняться решение жилищных проблем врачей и фельдшеров. Особенно в селах, поселках, малых городах», — сказал Владимир Путин.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш предполагает, что денег, которые пообещал регионам президент во время оглашения послания к Федеральному собранию недостаточно.

«…Каждый глава должен создать условия привлекательности и закрепления кадров… Мы не можем сегодня, как в зоне, заключить срок и всё. И не выпустить его отсюда. Он имеет право. У нас свободное распределение, у нас нет целевого распределения, а свободное распределение, хотя целевое обучение есть. Они выплачивают штраф и не возвращаются, проучившись на целевых местах. Потому, что он не заинтересован или эта девочка на ФАПе не заинтересована работать, кроме работы она там ничего не видит», — пояснил Владимир Костюш

Своим мнением министр поделился после просмотра послания Владимира Путина. Общественники и хакасские чиновники смотрели трансляцию в региональном штабе ОНФ.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte