ГлавнаяНовостиОбщество

Мэр Абакана вручил юбилейные медали ветеранам войны

Мэр Абакана вручил юбилейные медали ветеранам войны

Автор: Рузан Аветисян

Фронтовые истории, слезы и гордость — абаканских ветеранов войны и тружеников тыла сегодня поздравлял мэр города. Вручал юбилейные медали к 75-летию Победы.

Ольга, дочь труженицы тыла Клавдии Колесовой, рассказывает как её мама жила в военные годы. В 1941 году Клавдии Андреевне было 11 лет. Юной девочкой она пасла телят, помогала взрослым. Ходила за дровами в лес, чтобы хоть как-то растопить печь и согреться. Собирала по горам съедобные травы. В семье было пятеро детей. К концу войны у Клавдии остались только брат и сестра. 

«В прошлом году ей исполнилось 90 лет. Она не думала, что доживет до такой даты. И для нее это радость, со слезами на глазах, победа, ну и для нас также», — рассказывает Ольга Райн, дочь труженицы тыла.

Истории каждого из присутствующих на церемонии не менее трагичны. Сегодня каждому участнику войны и труженику тыла  глава Абакана вручает юбилейные медали. На праздник в мэрию пришло 27 участников войны. На юбилейных медалях в честь 75-летия Победы на лицевой стороне изображен воин-победитель в полевой форме времен Великой Отечественной. В левой руке он держит пистолет-пулемет, а правой пишет на стене Рейхстага слово «Победа!». К каждой медали полагается футляр и удостоверение. В Хакасию юбилейных медалей приехало 750, из которых 200 будут вручены на подобных торжественных мероприятиях. Более 20 церемоний пройдут в школах, досуговых центрах, а также в Абаканском пансионате ветеранов и в военном комиссариате города Абакана. Остальные 500 медалей вручат ветеранам войны и труженикам тыла на дому.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte