ГлавнаяНовостиОбщество

Мэрия Абакана поставила фотоловушку, чтобы ловить тех, кто мусорит

Мэрия Абакана поставила фотоловушку, чтобы ловить тех, кто мусорит

Автор: Эвельсон Даяна

Мэрия Абакана поставила фотоловушку, чтобы ловить тех, кто мусорит

Речь о несанкционированных свалках, которые разрастаются, благодаря жителям.

Свалки в Абакане - головная боль коммунальщиков и старост районов. Больше всего бытовых и строительных отходов — на Нижней Согре, в районе парка Баранка, а также на центральных улицах, например, Тельмана, Кирова, Тараса Шевченко.

По данным отдела экологии и санитарного содержания территорий, к злостным нарушителям правил благоустройства города относятся как минимум 542 частных домовладельца.  На предупреждения реагируют не все. Очевидно, что самая эффективная мера - административная. Напомним, после недавней сессии Совета депутатов Абакана, у помощников старост есть полномочия составлять административные протоколы для привлечения к ответственности жителей Абакана за захламление городской территории, прилегающей к жилым домам.

«На территории города должен быть наведён порядок, в том числе по статье „Нарушение правил благоустройства“. Фотографии, видео нарушителей, которые так безобразно относятся к Абакану, будут публиковаться, будут привлекаться для воздействия на нарушителей участковые. Особое внимание — частному сектору, тем территориям, которые находятся перед усадьбами домов: мусор, стройматериалы, брошенная техника — всё это на городской территории недопустимо», — говорит Алексей Лёмин, глава Абакана.

Пока фотоловушка одна, с автоматической передачей кадров на сервер. Где именно она находится, мэрия, по понятным причинам, не раскрывает. В скором времени, в Абакане появятся ещё две фотоловушки, говорят в Администрации. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte