ГлавнаяНовостиОбщество

Минздрав Хакасии настаивает, что медики получили все выплаты

Минздрав Хакасии настаивает, что медики получили все выплаты

Автор: Эвельсон Даяна

Минздрав Хакасии настаивает, что медики получили все выплаты

Тогда как медработники региона уверяют, что не увидели федеральных денег.

Напомним, Президент поставил чёткую дату расчёта - 15 мая.

Речь о сотрудниках клинико-диагностической лаборатории Черногорского Центра по лечению пациентов с COVID-19, Черногорского морга, фельдшерах Белоярской Скорой помощи и медработниках других учреждений. Они рассказали NotaBene, что на карточки пришла только региональная доплата. Но эта прибавка к зарплате у многих не превысила и 5 тысяч рублей. Тогда как федеральные доплаты на счета должны были прийти в разы, а у кого-то и в десятки раз больше

Но Правительство региона утверждает, что «все медицинские работники Хакасии, столкнувшиеся в профессиональной деятельности с новой коронавирусной инфекцией, получили стимулирующие выплаты из федерального и республиканского бюджетов». Это цитата из пресс-релиза Серого дома.

А вот что главе Хакасии на селекторном совещании доложил министр здравоохранения республики Владимир Костюш:

«По всем трем постановлениям работники деньги получили. Суммы внушительные. Вот передо мной лежат расчетки: врач республиканской инфекционной больницы — общее начисление 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска — 156 тысяч рублей, водитель скорой — 67 тысяч рублей», — рассказал чиновник.

Валентин Коновалов поинтересовался, отреагировал ли региональный Минздрав на сообщения о невыплатах, поступившие от медработников в течение последних суток через СМИ и социальные сети. «Речь идет о единичных случаях в черногорской больнице и больнице Белого Яра», сказано в пресс-релизе. 

По словам Владимира Костюша, на эти сигналы министерство отреагировало оперативно, медики уже получили деньги на свои зарплатные карты. Задержки, в частности, были связаны с удаленным режимом работы бухгалтерии медучреждения.  

Тогда как NotaBene медработники рассказали, что руководство прямо ответило, что федеральные деньги им не положены. Почему - никто объяснять не стал. 

Все новости
Комментарии (5)
николай лицкевич 15.05.2020 в 17:02:42
Надо собрать бухгалтеров, одеть их одноразовые костюмы и вывезти их родниких в красную зону, на пару недель, а также руководитель Минздрава , и прочих чиновников пусть прочувствуют на себе труд, врачей, медсестер, санитарочек, водителей скорой помощи, совсем уже Оборзели там идёт война за жизни, они карманы себе набивают
Kolya Voronov 15.05.2020 в 17:55:43
Нельзя обманывать ни Губернатора,ни Президента! Министр В. Костюша не владеет ситуацией по выплатам ( это мое личное мнение), иначе он бы выложил на стол не расчетки ( ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ НЕ ПРИЛИЧНО), а доложил бы Губернатору сколько медиков занято в борьбе с эпидемией и Сумма выданных федеральных денег за апрель месяц. Очень согласен с Н. Лицкевич! Сохраню в своей истории. Возможно, придется извиниться Пересмотрю сегодняшнее видео по вводу 8 больничных центров по лечению коронавируса.
Анатолий Викторович 15.05.2020 в 22:56:05
Цифровая антенна позволит вам наслаждаться любимыми каналов эфирного цифрового телевидения. забыв о расходах. Вы платите только один раз – когда приобретаете саму антенну
Цифровая антенна как смотреть 300 каналов HD цифрового телевидения БЕСПЛАТНО
забыв о расходах. Вы платите только один раз – когда получишь антенну
вот почитайте как здесь --- https://myrouter.shop/tvantena/ ✅
андрей дунаев 16.05.2020 в 08:43:04
Нужно ещё проверить информацию о якобы уволившихся, сразу после заболевания, медиков.
Герман Бартенев 17.05.2020 в 01:18:53
Медиков живые люди возят.ЗА БЕСПЛАТНО.Элементарной защиты нет.И не надо говорить о патриотизме.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte