ГлавнаяНовостиОбщество

Могут ли судебные приставы удерживать деньги из декретных выплат?

Могут ли судебные приставы удерживать деньги из декретных выплат?

Автор: Надежда Савельева

Тема новости: Обратная связь

Светлана из Усть-Абакана интересуется, могут ли судебные приставы удержать деньги из пособия по беременности и родам - так называемых декретных выплат?

Помощник руководителя Управления службы судебных приставов Хакасии Елена Семашко поясняет, приставы не имеют право забирать деньги с декретных в счет погашения долгов. Если у женщины были списаны деньги, ей нужно написать заявление в Управление Службы судебных приставов. К нему приложить документы из фонда обязательного медицинского страхования, которые подтвердят, что это были именно декретные выплаты. После рассмотрения заявления, деньги поступят обратно на счет в течение недели. 

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии (1)
Елена Курнавкина 24.01.2020 в 03:27:05
Зашибись! Незаконно списали деньги, а теперь надо бегать бумажки собирать, чтобы вернуть свои кровные!? Потом ждать, когда соизволят рассмотреть заявление и ждать, ждать, ждать...Ох......ли в конец! P.S. Мне переплаченный штраф так и не вернули (заявление писала)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte