ГлавнаяНовостиОбщество

Мусор у 88 дома по Тараса Шевченко в Абакане: продолжение

Мусор у 88 дома по Тараса Шевченко в Абакане: продолжение

Автор: Людмила Сергеева

Мусор у 88 дома по Тараса Шевченко в Абакане: продолжение

Жильцы четырехэтажного дома снова пожаловались в редакцию NotaBene. Мусоровоз от «Аэросити-2000» опустошил контейнер, но мусора меньше не стало.

В компании «Аэросити-2000» пояснили, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за своевременный вывоз содержимого контейнеров, а также за тот мусор, который просыпался при транспортировке. То, что появляется рядом с баками — зона ответственности собственника земельного участка. Что касается 88 дома по улице Тараса Шевченко, то обслуживает его «Спектр». Главный инженер компании винит в проблеме мусорщиков.

«На сайте утвержден график вывоза — три раза в неделю. По факту, «Аэросити-2000» вывозит только в среду и в субботу», — пояснил свою позицию инженер УК «Спектр» Юрий.

Он уверен, проблема разрешится если мусоровозы будут появляться во дворе многоквартирника положенные 3 раза в неделю, а компания «Аэросити-2000» заключит договоры с собственниками нежилых помещений, которые расположены неподалеку. О том, что с соседних зданий несут мусор к единственному баку на площадке у 88 дома знают все. Со слов Юрия, поймали за руку одного из арендаторов строительного магазина и это несмотря на то, что для них имеется отдельная площадка для сбора ТБО. Возможно, предприниматели таким образом экономят на расходах за вывоз мусора, предполагает инженер управляющей компании.

В «Аэросити 2000» видят другой выход из сложившейся ситуации. Да, действительно, на сайте есть информация о том, что мусор с территории 88 дома по улице Тараса Шевченко должны вывозить в понедельник, среду и субботу, но она устарела. В компании пояснили, такой график был на тот момент, когда «Аэросити-2000» только взяла многоквартирник на баланс. Позднее учли, что в доме прописан всего 41 человек и мусоровоз стали «гонять» реже. Как вариант, «Спектру» предложат заключить дополнительный договор. Мусор будут вывозить чаще, а жильцы — платить больше.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte