ГлавнаяНовостиОбщество

На сельхозрынке в Абакане появятся дикоросы напрямую от заготовителей

17:46 16.09.2019

На сельхозрынке в Абакане появятся дикоросы напрямую от заготовителей

Автор: Тимофеев Александр

Минсельхоз Хакасии пригласит на республиканский рынок кооперативы.

«У нас сейчас будут кооперативы по дикоросам. Нам их тоже надо сюда завести», — ставит задачу министр сельского хозяйства новому директору республиканского рынка.

Александр Векшин тут всего час, до этого руководил муниципальным рынком в Саяногорске. Кресло босса сельхозрынка освободил Сергей Новиков, он вернулся на должность министра строительства. При Новикове это место стало лучшим рынком в стране. Так что новому начальству придётся соответствовать.

«Задачи стоят теже самые. Для того, чтобы была социальная направленность этого рынка. И доступность для наших фермеров и личных подворных хозяйств реализовать свою продукцию», — рассказал министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов.

Новый начальник Александр Векшин пообщался со старым Сергеем Новиковым и заверяет: торговая площадь безубыточна, зарабатывает. По правилам рынка, продавать тут могут только фермеры, но ничто не мешает ставить на прилавок чужую продукцию. Накрутить свою маржу и предлагать мясо, молоко и картофель дороже чем продал производитель. Новый начальник хочет это искоренить. 

«Я хочу проехать по КФХ и предложить им работать с сельхозрынком республиканским на момент реализации их продукции. Они же могут скооперироваться, взять одного продавца и один продавец сможет торговать на несколько КФХ», — рассказал новый директор сельхозрынка Александр Векшин.

Товар от фермеров свежий. Всё что заморожено — это промышленники. Чтобы отличать местный продукт, новое начальство подумает обязать всех вывешивать баннеры над прилавком. Сегодня такие есть не везде. Продолжит Векшин начинания старого директора по расширению территории.

Министр сельского хозяйства сегодня поставил задачу сделать здесь больше торговых мест для дачников. Собственно они и сейчас присутствуют. Видимо, не достаточно и павильонов будет больше. 

Все новости