ГлавнаяНовостиОбщество

Нашествие крыс в Абакане

Нашествие крыс в Абакане

Автор: Арефьева Олеся

В Абакане крысы гоняют голубей из-за корочки хлеба. Такое видео нам прислали жители дома по Комарова. Крысы у помойки не редкость, но вот чтобы рядом с детской площадкой - это перебор.

«Вон их там, целая куча. И никто не чешется», - ругается мужчина.


Видео с крысами на мусорке прислал абаканец Юрий. Он живёт на улице Комарова. На камеру высказать свое недовольство мужчина не смог, был на работе. Как видно, на площадке валяется хлеб. Вот эта женщина подкармливает голубей, её мы встретили случайно.

«Да уже двадцать лет здесь живу. И крыс не видела. Чего не видела, того не видела», - комментирует женщина.


Скорее всего грызуны пугаются людей, когда они подходят к норе. На видео, которое нам прислали жители этого района четко видно, как грызуны делят еду с голубями. Буквально, выдирая друг у друга куски хлеба. В 10 метрах находится детская площадка. После детсада и школы ребята значительную часть дня проводят именно здесь. Крысы - переносчики более 20 вирусов, бактерий, вызывающих заболевания у человека. Самая опасная болезнь - чума. Управляющая компания «Партнер плюс» отвечает за порядок на данной территории. Соответственно и санитарную обработку от грызунов проводить должны. Коммунальщики, как оказалось, вообще не в курсе происходящего. 


«Когда такая ситуация происходит, люди должны к нам обратиться. Либо в телефонном звонке, либо с заявлением письменным. Я сейчас первый раз от вас узнаю, что у нас крысы какие-то есть», - возмущается Алена Пивсаева, инженер УК «Партнер плюс».

 

Заявление в устном виде приняли от нашей съемочной группы. Дали обещание к концу текущей недели провести все необходимые процедуры и избавить жителей улицы Комарова от крыс. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte