ГлавнаяНовостиОбщество

Насильник сидит, а дело продолжается

Насильник сидит, а дело продолжается

Автор: Арефьева Олеся

В первый раз следователя, Алексея Попова, оправдали. Потом была аппеляция обвинителя и вот разбирательство пошло по второму кругу.

Сегодня слушанье было закрытым, пустили поснимать только начало. Потому что речь идёт о насилии. Это то самое дело про Дмитрия Лебедя. У насильника на счету 15 жертв, четыре из них он задушил. В 2015 Дмитрий впервые оказался в отделении полиции, его поймали. Пострадавшая, которой чудом удалось избежать учести своих предшественниц, дала показания и опознала его. А также, пережила с Лебедем очную ставку. Но, следователи сочли, что этого недостаточно и отпустили маньяка. Он продолжил и дальше истязать женщин в Хакасии до 2017 года, пока вновь не попался на очередной жертве. Маньяк сидит пожизненно. А дело продолжается. Отец одной из жертв две недели назад выступал на федеральном канале.



«Вот этот Попов отпускает, ловит этого таксиста- маньяка с Кандауровым. Над потерпевшими издеваются, унижают, втаптывают в грязь. Все эти протоколы у меня», — говорит отец одной из убитых.



Алексея Попова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. За такую провинность предусмотрен срок от трех до десяти лет.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte