ГлавнаяНовостиОбщество

Новогодние праздники не в Абакане. Сколько это стоит?

12:34 18.09.2019

Новогодние праздники не в Абакане. Сколько это стоит?

Автор: Михалков Артем

С сентября многие рестораны и кафе уже анонсируют новогоднюю программу. Базы отдыха не отстают, самые практичные жители Хакасии уже бронируют места.

Забраться по дальше от городской суеты, туда, где тысячи тонн снега, тайга и горы. Это отдых из разряда «рядом». Уехать на горнолыжную базу не проблема. Но надо иметь в ввиду, что в новогодние праздники цена будет выше раза в два. Обычно базы в новый год продают отдых на три дня, с 31 декабря по 2 января. Стоимость номера в отеле на горнолыжной базе на двоих начинается от 22 тысяч рублей. Сюда же входит новогодняя программа: живая музыка, конкурсы, банкет. Можно от неё отказаться, будет дешевле. Уже сейчас примерно половина мест уже забронировано. А это уже юг страны, Сочи. Отдых для тех, кому надоели наши Саяны. Понятно, что на пару дней туда не полетишь. Неделя минимум.

«Если "Красная поляна" от 116 тысяч. Если какие-то отели, которые находятся в центре Сочи, там от 100 тысяч на двоих», — говорит менеджер по туризму Анастасия Худоярова

 
Плюс новогодняя программа, ну и климат не Сибирский. Только на российский юг придётся лететь из Красноярска. Но местные морские берега не пользуются спросом среди наших туристов, говорят в турагентствах. 

«В основном, наши туристы хотят экзотики», — подчеркнула Анастасия Худоярова, менеджер по туризму


И летят в Азию. И перезимовать в тёплых странах, и новый год отметить нестандартно. Стоимость номера в отеле за двоих на семь дней начинается от 110 тысяч рублей. А за новогодний банкет нужно будет отелю доплатить, в среднем тысяч 5-6 за человека. Особо предпочтения наших туристов с прошлого года не поменялись: Таиланд, Вьетнам, Китай. В этом году появились и новые направления. 

«Арабские Эмираты это вообще загадочный восток. То есть очень интересно, очень интересная программа. В новогодние праздники также туда можно лететь, не бояться. Там погода будет примерно такая же, как у нашим летом. То есть к вечеру там может плюс 20 градусов и днём 25-26. Бассейны там все с подогревом», — рассказывает менеджер по туризму Анастасия Худоярова.


И снова, по всем направлениям улететь можно только из Красноярска, кроме Таиланда, абаканский аэропорт тоже туда отправляет самолёты. Чем ближе к новому году, тем ценник будет выше, так что выбрать, как встретить праздник, время ещё есть.

Все новости