ГлавнаяНовостиОбщество

Новогодние праздники не в Абакане. Сколько это стоит?

Новогодние праздники не в Абакане. Сколько это стоит?

Автор: Михалков Артем

С сентября многие рестораны и кафе уже анонсируют новогоднюю программу. Базы отдыха не отстают, самые практичные жители Хакасии уже бронируют места.

Забраться по дальше от городской суеты, туда, где тысячи тонн снега, тайга и горы. Это отдых из разряда «рядом». Уехать на горнолыжную базу не проблема. Но надо иметь в ввиду, что в новогодние праздники цена будет выше раза в два. Обычно базы в новый год продают отдых на три дня, с 31 декабря по 2 января. Стоимость номера в отеле на горнолыжной базе на двоих начинается от 22 тысяч рублей. Сюда же входит новогодняя программа: живая музыка, конкурсы, банкет. Можно от неё отказаться, будет дешевле. Уже сейчас примерно половина мест уже забронировано. А это уже юг страны, Сочи. Отдых для тех, кому надоели наши Саяны. Понятно, что на пару дней туда не полетишь. Неделя минимум.

«Если "Красная поляна" от 116 тысяч. Если какие-то отели, которые находятся в центре Сочи, там от 100 тысяч на двоих», — говорит менеджер по туризму Анастасия Худоярова

 
Плюс новогодняя программа, ну и климат не Сибирский. Только на российский юг придётся лететь из Красноярска. Но местные морские берега не пользуются спросом среди наших туристов, говорят в турагентствах. 

«В основном, наши туристы хотят экзотики», — подчеркнула Анастасия Худоярова, менеджер по туризму


И летят в Азию. И перезимовать в тёплых странах, и новый год отметить нестандартно. Стоимость номера в отеле за двоих на семь дней начинается от 110 тысяч рублей. А за новогодний банкет нужно будет отелю доплатить, в среднем тысяч 5-6 за человека. Особо предпочтения наших туристов с прошлого года не поменялись: Таиланд, Вьетнам, Китай. В этом году появились и новые направления. 

«Арабские Эмираты это вообще загадочный восток. То есть очень интересно, очень интересная программа. В новогодние праздники также туда можно лететь, не бояться. Там погода будет примерно такая же, как у нашим летом. То есть к вечеру там может плюс 20 градусов и днём 25-26. Бассейны там все с подогревом», — рассказывает менеджер по туризму Анастасия Худоярова.


И снова, по всем направлениям улететь можно только из Красноярска, кроме Таиланда, абаканский аэропорт тоже туда отправляет самолёты. Чем ближе к новому году, тем ценник будет выше, так что выбрать, как встретить праздник, время ещё есть.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte