ГлавнаяНовостиОбщество

Обильный снегопад до вечера парализовал работу автовокзала Абакана

Обильный снегопад до вечера парализовал работу автовокзала Абакана

Автор: Эвельсон Даяна

Люди не могли уехать домой. Дирекция отменила все рейсы.

Автоинспекция закрыла для автобусов все республиканские трассы. Енисейуправдор подтвердил, что для автобусов закрыты направления Абакан-Красноярск и Абакан-Минусинск. И это заставило сильно понервничать пассажиров в Абакане.

«Наверное, на улице придётся ночевать! Автовокзал закроется же, а пойти некуда!», — возмущается сельчанка.

«На кольце ГАИ стоит и разворачивает все маршрутки назад сюда, выгружаться. Надеюсь, тут кто-нибудь подберёт!», — говорит жительница Черногорска, она не может уехать домой больше двух часов. 

«Да там всё закрыто! Все кассы, абсолютно всё!», - рассказывает толпа на улице.

Внутри автовокзала нет свободных мест и стоит гул. Все надеются, что попадут домой и звонят семьям: чтобы не волновались. Кто-то ждёт полтора часа, кто-то три, другие сдают билеты. Среди пассажиров много сельчан, которым не по карману такси. А они, со слов, людей, воспользовались безвыходным положением пассажиров и взвинтили ценник. На автовокзале мы нашли свободного таксиста. Он говорит, что у него цена старая (ну или просто не признаётся на камеру).

Перроны пустые. А вот автопарк непривычно видеть в полном составе: тут и газели и большие автобусы. Те, кто регулярно ездят в Абакан на работу и в больницы, говорят, что не помнят, когда в последний раз отменяли все рейсы целиком.

Подробности в сюжете NotaBene.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte