ГлавнаяНовостиОбщество

Обыск прошёл в администрации Аскизского района.

Обыск прошёл в администрации Аскизского района.

Автор: Михалков Артем

Сегодня утром в администрацию нагрянули оперативники и забрали жёсткие диски из компьютеров. Обыски связаны с тремя садиками-недостроями, которые были куплены за 95 миллионов федеральных денег.

Следователи завели три уголовных дела. Накануне оперативники были в министерстве образования Хакасии. Из ведомства изъяты финансовые документы. Обыск прошёл и в администрации Бейского района. По версии следкома в 2019-м должностные лица купили несколько недостроев под детские сады для Аскизского, Бейского и Таштыпского районов. По бумагам они прошли, как готовые. Деньги на покупку дали федералы по нацпроекту. Уголовные дела пока заведены не на кого-то, а по факту. Статья - служебный подлог, якобы обман в документах. Главы районов поясняют, покупать недострои пришлось, ведь по условиям, деньги нужно было освоить до конца прошлого года. Иначе лишились бы федеральных миллионов и новых детских садов. Глава Бейского района заверил, что у него детский сад преображается с каждым днём. Рабочие трудятся в 4 смены и якобы 15 февраля детский сад будет сдан. В Аскизском районе ситуация схожая.


«Согласно градостроительного кодекса акт ввода мы имеем право подписывать, когда есть здание нежилое и в нём есть все коммуникации. Мы не просто же подписываем, мы давно работаем, много, что построили на территории района. У нас есть соглашение между нами, республикой и Российской Федерацией, что, те недоделки, какие есть, на каком-либо учреждении, они должны быть устранены до 15 февраля», — рассказал Абрек Челтыгмашев, глава Аскизского района


А может уже и в начале следующей недели детский сад будет готов, заверил Абрек Челтыгмашев.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte