ГлавнаяНовостиОбщество

ОНФ проверили дорогу в школу Черногорска

19:01 08.11.2019

ОНФ проверили дорогу в школу Черногорска

Автор: Лукьянова Екатерина

ЧЕРНОГОРСК, 8 нояб. — NotaBene

«Пешеходного перехода нет и знака нет. Знак должен стоять, что школа, дети. Я поэтому внучку и вожу. Дорогу переходить тут, конечно, везде опасно», — рассказывает Василий Мялковский, он водит внучку в черногорскую школу № 7.

Чтобы добраться до дверей школы, детям нужно пройти «полосу препятствий». Дорога — плохая, асфальтирование — частичное, пешеходные переходы вблизи школы и вовсе отсутствуют .

«Детей учат, что нужно переходить в положенном месте, что нужно соблюдать правила дорожного движения, а условий, для того чтобы соблюдать их, нет. Не создаются и дороги, здесь действительно не очень хорошие. И машины сюда ездят, неудобно подъезжать», — сетует жительница Черногорска Наталья Дмитриева.

 «Этот участок в районе школы не асфальтирован, хотя должен. Идти по такой грязи мало приятного. Далее дорога без пешеходного перехода. Детям ничего не остается, как нарушать правила и перебегать дорогу», — проверила лично Надежда Савельева, корреспондент NotaBene.

Официальный пешеходный переход есть ближе к перекрестку. Но и он не соответствует требованиям — нет дополнительного освещения.

«Процентов 30-50 школьников, находящихся в данной школе, переходят дорогу непосредственно напротив центрального входа, то есть, перебегают дорогу к магазину, расположенному напротив. На данном участке отсутствует пешеходный переход», — подтверждает Игорь Сторублев, инспектор ОГИБДД Черногорска.

Черногорская администрация о проблеме знает, но, увы, денег нет. Возможно их в городском бюджете поможет найти прокуратура.

«По Черногорску, по вот этой школе было подготовлено и направлено обращение в прокуратуру города. Прокуратура подтвердила факты, которые мы указали. В администрацию города отправлено предписание об устранении в 30-тидневный срок указанных нарушений», — сообщил Виталий Михалкин, активист регионального отделения ОНФ.

Общественники намерены проверить все школы республики, и помочь могут сами родители учеников. Если дорога к знаниям без света, в колдобинах, и без безопасного пешеходного перехода, то жалуйтесь в ОНФ.

Все новости