ГлавнаяНовостиОбщество

Онкологических больных в Хакасии стало больше

Онкологических больных в Хакасии стало больше

Автор: Людмила Сергеева

Онкологических больных в Хакасии стало больше

На их лечение в 2020 году регион получил более 1 миллиарда рублей.

Деньги уйдут на проведение анализов, закупку препаратов, химиотерапию, проведение операций. Сейчас на диспансерном учете в Хакасии состоит 11 154 человека. Для сравнения, в 2016 — 9 715.

Лечить стало бы проще, если бы у больных в Хакасии появилась возможность пройти лучевую терапию, не выезжая за пределы региона. Вопрос решается — строится радиологический корпус. Сейчас бригада достроила цоколь, возводит первый этаж. Как пояснили в пресс-службе Минздрава, к весне уже будет готова коробка и рабочие приступят к отделочным работам, монтажу внутренних коммуникаций — к зданию подведут, воду, электричество и отопление. Деньги на строительство радиологии Хакасия получила по Национальному проекту «Здравоохранение» на условиях софинансирования, сумма составляет — 1 миллиард 309 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что Хакасия могла остаться и без радиологии — Минстрой сорвал сроки подачи документации и руководитель региона просил москвичей об отсрочке. Согласно плану, открыть медучреждение должны в 2021 году.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte