ГлавнаяНовостиОбщество

Центр имени Лебедя в Черногорске принимает на изоляцию по коронавирусу

Центр имени Лебедя в Черногорске принимает на изоляцию по коронавирусу

Автор: Арефьева Олеся

Пока нет ни одного пациента.

В центре имени Лебедя не смолкает телефон. Жители Хакасии звонят, не чтобы справится о здоровье близких, а чтобы узнать - на самом ли деле санаторий переполнен людьми, больными коронавирусом - рассказала директор центра. На сегодняшний день там нет ни одного человека, который бы пребывал в изоляции. Условия в центре вполне санаторно-курортные.

«По три человека в комнате. Обеспечиваем питьевой водой, спиртовыми салфетками. Для того, чтобы они могли обработать гаджеты свои, дамские сумочки», — рассказывает Татьяна Романова.

В каждой комнате минимальный набор предметов гигиены, есть свой туалет и душ. Горячее питание повар будет привозить прямо в комнату, в столовую людей не пустят, как и за пределы палаты. Телевизоров нет. На каждом этаже пост медсестры. Дежурство, когда появятся пациенты, будет круглые сутки. 

«Учреждение такое оно обязано быть в каждом регионе. Но, вот в нашем регионе предпочтение отдали нашему центру, потому что условия для изоляции наиболее подходящие», — комментирует директор центра.

Принять центр имени Лебедя сможет 114 человек, три этажа изолированы друг от друга. Рассчитывать на такой непредвиденный двухнедельный отпуск в санатории, смогут те, кто недавно вернулся из- за границы и получил предписание на самоизоляцию. Но дома изолировать себя от родных нет условий.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte